Hujan Lebat Disertai Kilat dan Angin Kencang Sepanjang Malam hingga Dini Hari

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pusat meminta masyarakat waspada terhadap potensi hujan dan angin kencang yang diprediksikan terjadi pada malam hingga dini hari.

Hal sebagaimana imbauan dalam peringatan dini berupa potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di Kabupaten dan Kota di Jawa Barat yang disampaikan BMKG pusat tersebut berlaku hari ini (Selasa, 18 Oktober 2022).

Baca Juga :
Jual Saldo Paypal
Jual Beli Saldo Paypal
Saldo Paypal Terpercaya

Dalam rilis peringatan dini tersebut, BMKG pusat menyebutkan hujan lebat disertai kilat dan angin kencang yang berpotensi di beberapa Kabupaten dan kota di Provinsi Jawa Barat.

Berikut wilayah Kabupaten dan Kota di Provinsi Jawa Barat yang berpotensi diguyur hujan sedang hingga lebat disertai kilat dan angin kencang diantaranya:

1. Kabupaten Sukabumi
Kabupaten Sukabumi, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Pelabuhanratu, Simpenan, Bantargadung, Cikidang, Lengkong, Warung Kiara, Cibadak, Parungkuda, Bojonggenteng, Waluran, Jampang Kulon, Ciemas, Surade, Cibitung, Ciracap, Gunung Guruh, Cicantayan, Cisaat, Purabaya, Nyalindung, Curug Kembar, Cimanggu.

2. Kabupaten Cianjur
Di Kabupaten Cianjur, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Ciranjang, Bojongpicung, Sukaluyu, Takokak, Kadupandak, Pagelaran, Tanggeung, Cibinong, Cidaun, Naringgul, Cikadu, Cijati, Haurwangi, Pasirkuda.

3. Kabupaten Garut
Sedangkan di Kabupaten Garut, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Tarogong Kaler, Samarang, Pasirwangi, Leles, Kadungora, Cibatu, Kersamanah, Malangbong, Bayongbong, Cigedug, Cisurupan, Cikajang, Cikelet, Bungbulang, Mekarmukti, Pakenjeng, Pamulihan, Cisewu, Caringin, Bl. Limbangan, Selaawi, Cibiuk.

4. Kabupaten Ciamis
Lalu di Kabupaten Ciamis, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah Cidolog, Panumbangan, Panjalu, Lakbok, Banjarsari, Pamarican, Cimaragas, Cisaga, Sukamantri, Purwadadi, Banjarsari.

5. Kabupaten Kuningan
Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di Kabupaten Kuningan meliputi wilayah: Luragung, Ciawigebang, Cidahu, Jalaksana, Cilimus, Mandirancan, Darma, Cigugur, Pasawahan, Nusaherang, Cipicung, Pancalang, Japara, Cimahi, Kalimanggis, Cigandamekar.

6. Kabupaten Indramayu
Sementara di Kabupaten Indramayu, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di beberapa wilayah diantaranya; Lelea, Bangodua, Widasari, Kertasemaya, Krangkeng, Karangampel, Juntinyuat, Sliyeg, Jatibarang, Balongan.

Baca juga :
Jasa Pbn Premium
Jasa Pbn Berkualitas
Jasa Pbn

Meluas sampai daerah Sindang, Cantigi, Lohbener, Arahan, Sukra, Sukagumiwang, Kedokan Bunder, Pasekan, Tukdana hingga wilayah Patrol.

7. Kabupaten Subang
Lalu di Kabupaten Subang, hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi Ciasem, Pusakanagara, Pamanukan, Blanakan, Patokbeusi, Legonkulon, Sukasari, Pusakajaya.

Hujan lebat disertai kilat dan angin kencang berpotensi di wilayah; Kabupaten Karawang, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Tasikmalaya, Kabupaten Pangandaran, Kota Sukabumi, Kota Bandung, Kabupaten Cirebon.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *